27 сентября в 17-00 в Севастопольском центре культуры и искусств откроется выставка картин севастопольского художника, руководителя изостудии СЦКиИ, члена Союза художников РФ и Российской Ассоциации художников-маринистов Сергея Берлова.

illyustraciya

Главный посыл выставки «Русские валёры*» – передача различных оттенков русского пейзажа, увиденных глазами крымского художника в разных уголках России.

*Валёры (в переводе с франц. «valeur» – цена, ценность, восходит к латинскому «valer» – иметь силу, стоить) — в живописи и графике: оттенок тона, определяющий светотеневое соотношение в пределах одного цвета.

В экспозицию включены работы, ставшие иллюстрациями впечатлений Сергея Берлова по итогам трех его пленэрных поездок. Это работы, выполненные во время Международного пленэра (г. Плес), пленэра «Грачи прилетели» (г. Кострома) и пленэрного проекта «Русская Атлантида» (Нило-Столобенская пустынь). По впечатлениям последнего была создана работа , которую  автор так и назвал – «Нило-Столобенская пустынь».

Все представленные картины были написаны с натуры практически в один сеанс. В своих работах художник  постарался максимально передать всю образность, характерность и многофактурность русской природы средней полосы.

Здесь есть снег и реки, лес и храмы, городские виды и многое другое – все то, что многие севастопольцы и крымчане за долгие годы успели позабыть, а некоторые и вовсе не знали. Цель автора – напомнить, познакомить, приобщить и влюбить земляков в красоту родной русской земли, везде такой одинаково дорогой для сердца, и такой разной для глаз.

Выставка откроется 27 сентября в 17-00 и продлится до 15 октября.