В Севастополе впервые прошел сольный концерт Олега Ромашина с симфоническим оркестром.

illyustraciya

В рамках проекта Крымской государственной филармонии «Слушай крымское!» 15 сентября на сцене Севастопольского центра культуры и искусств состоялось сольное выступление лауреата международных конкурсов – в том числе знаменитого конкурса Монсеррат Кабалье для вокалистов – Олега Ромашина.

Участие в концерте, программа которого включила произведения от оперы и классики до эстрады и русских романсов, принял Академический симфонический оркестр КГФ под управлением художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Александра Долинского. Несколько номеров, в том числе дуэт Кристины и Призрака из оперы Ллойда Уэббера «The Phantom of the Opera», вместе с Олегом исполнила солистка филармонии Анна Глушко. За все время выступления, которое длилось больше двух часов без перерыва, прозвучало три инструментальных композиции, все остальные номера включали вокал.

Олег Ромашин: «Нелегко, конечно. Много сил эмоциональных затрачивается, отдыхать почти некогда было. Но впечатления замечательные. Это третий концерт в рамках проекта. В этом году впервые за свою карьеру выступаю с симфоническим оркестром.  Когда-то давно я пел сольно с пианисткой в Испании. Но именно с оркестром – это для меня в новинку, это премьера. С этим коллективом я сотрудничаю уже третий год. Приезжал и выступал не раз уже у вас в Севастополе. Но тогда звучали только отдельные произведения в моем исполнении.  Я однажды говорил как-то, что хотел бы сделать с оркестром сольный концерт, и Александр Михайлович поддержал: «Конечно, сказал, давай сделаем». У меня нет каких-либо особенно любимых произведений. Эту программу мы составляли вместе, и здесь мне нравится все, что я пою».

С этой программой Олег Ромашин уже выступил в Ялте и Симферополе. После Севастополя программу «Феличита» планируют представить в Евпатории.

Подготовила: Анна ПЕТРОВА, фото автора.