Главным событием праздничных мероприятий, посвящённых Дню Государственного флага Российской Федерации, стал праздничный концерт на летней Эстраде Приморского бульвара, в котором приняли участие артисты Севастопольского центра культуры и искусств.

IMG_9608

Праздник учреждённый в 1994 году указом президента Российской Федерации, посвящён возрождённому российскому бело-сине-красному триколору и отмечается ежегодно 22 августа.

Перед началом концерта зрителей ждал сюрприз – флэш-моб под композицию «Вперёд, Россия!» от танцевальной студии «Марта» и ее бессменного руководителя Марты Августинович .

  • Не подведём цвета родной России
  • И будем флагу Родины верны —
  • Направим все способности и силы
  • На благо нашей доблестной страны.

Таким четверостишием открыли праздничный концерт неизменные ведущие СЦКиИ Екатерина Митяева и Ильдар Дусалиев.

На летней Эстраде города выступили народный вокальный ансамбль «Севастопольские чайки» , шоу-группа «Мюзик-экс», лауреат международных конкурсов Оксана Дунаева и заслуженная артистка Республики Крым Евгения Шевченко. Совместно с коллегами из других учреждений культуры города артисты СЦКиИ подготовили яркую программу, в которую вошли современные патриотические, народные, эстрадные и лирические песни, среди которых «Чайки России», «Крымский вечер», «Возродись, Россия» и другие.

В этот вечер с праздником севастопольцев и гостей города поздравляли исполняющий обязанности заместителя губернатора  Севастополя Евгений Дубовик, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Белик, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Инна Гончарова .

Евгений Дубовик: «Один из символов государства – это конечно же флаг. Если мы вспомним историю, то первый бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» ещё в 1668 году. Для Севастополя, как для военно-морской базы – это показатель. Поздравляю всех севастопольцев с Днём флага. Желаю, чтобы флаг всегда развивался поднятым до самого верха на флагштоке, что значит, мы не имеем ни горестей, ни потерь, а имеем только победу. С праздником всех».

Праздничную программу продолжил гость из Санкт-Петербурга, солист Государственного Мариинского театра, заслуженный артист России Владимир Самсонов. Вместе с музыкальной группой под управлением Елены Булановой, он представил концертную программу «Песни нашей Родины», которая состояла из горячо любимых советских песен великих композиторов, которые всегда будут жить в наших сердцах.

Владимир Самсонов всё своё детство, юность и матросскую службу провёл в Севастополе.

«Так сложилось, что в Севастополе я выступаю впервые. С этим городом связано всё самое лучшее и светлое, что у меня в жизни было. Надеюсь, что родные стены города нас примут» — рассказал Владимир.

Специально написанные новые, современные и яркие аранжировки знаменитых песен советской эпохи звучали совершенно неожиданно и свежо. Песни, которые стали всеми любимыми, прозвучали так, как будто они написаны только сегодня.

Подготовила Валерия Золотарева. Фото автора.