Зажигательный московский дуэт «Баян MIX» выступил на сцене СЦКиИ в Севастополе в рамках концертного тура по Крыму. 

Иллюстрация

В этом году коллектив отмечает свой первый серьезный юбилей – 10 лет. По этому случаю мегапозитивные российские музыканты-виртуозы, успевшие прославиться далеко за пределами своей большой родины, решили совершить музыкальный тур по не до конца еще изученному ими Крыму, который называют «вдохновляющей благословенной землей».

Руководитель группы Сергей Войтенко и его новый партнер – Сергей Котков, не так давно сменивший в составе группы Дмитрия Храмкова, отыграли лучшее из репертуара, проехав по некоторым городам и поселкам Южного берега Крыма. Здесь же в окружении живописной природы и уникальной архитектуры 23 августа, буквально на следующий день по приезду, артисты сняли новый клип, который так и назвали – «Крым». Его премьера запланирована на середину осени. Тогда же выйдет и очередной альбом группы. Всего за два последних года – время, когда в программе появились не только инструментальные номера, но и песни,  «Баян-MIX» отсняли пять клипов. Первый на песню «Мы с тобой одной крови» был снят тоже в Крыму. А в двух из них можно увидеть знакомые виды Севастополя.  Однако непосредственно с концертом в самом городе талантливые баянисты в этот раз выступали впервые.

В исполнении дуэта гости музыкального вечера услышали песни на музыку самого Сергея Войтенко, яркое попурри из хитов группы «Любэ», классические произведения, такие как «Чардаш» Монти и «Полет шмеля» Н. Римского-Корсакова, известную и любимую многими музыку и песни из советских кинофильмов и мультфильмов – «Я шагаю по Москве», «Мама для мамонтёнка» и другие. И все это – в оригинальной современной обработке с включением авторских импровизаций. От номера к номеру мастерски исполняемые виртуозами пассажи поднимали все выше волны рук в зрительном зале. Зрители разных возрастов в буквальном смысле плясали на своих местах.

8

Сергей Войтенко: «У нас веселая, «драйвовая» инструментальная музыка и душевные песни. Нет направления как такового. Если раньше мы приписывали себе техно-поп, так как играли в инструментальном жанре, то сейчас, поскольку играем и поем, получается уже … собственно и получается «Баян-микс» (Смеется). Микс из песен и инструментальной музыки, классики и современных хитов, это патриотика и вообще все-все-все.  Наши концерты семейные – к нам приходят молодые родители с детьми, бабушки с внучатами, молодежь – от нуля и до 90 лет».

В программу концерта вошли и три премьерных песни. Помимо уже упомянутой композиции «Крым», гости сцены исполнили «Опа! Америка, Европа» и «Ямаечка», в которых тонко и с юмором иллюстрировали в музыкальном формате настроения соотечественников в эпоху современных информационных войн.

Из Севастополя музыканты отправились в Гурзуф, где и завершается их тур по Крыму-2016.  Вернуться сюда они намерены уже в следующем году – в феврале или марте с расширенной программой, в которую войдет все самое лучшее и новое.

Подготовила: Анна ПЕТРОВА. Фото автора.