Торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Всероссийскому Дню семьи, любви и верности прошли в Севастопольском центре культуры и искусств 8 июля.

Иллюстрация

В числе приглашенных – семьи с супружеским стажем от 25 до 68 лет и целые династии, молодые студенческие семейные пары  пары и их малыши. Поприветствовать и поздравить пришедших на праздник на сцену поднялись представитель Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Наталья Фатьянова, заместитель губернатора – председателя Правительства города Александр Пушкарев, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопроса Татьяна Щербакова и благочинный Севастопольского округа, настоятель Свято-Владимирского собора в Херсонесе Таврическом протоиерей Сергий Халюта.

Медалей «За любовь и верность» удостоились более 30 супружеских пар, зарегистрировавших брак не менее четверти века назад, прославившихся крепостью семейных устоев, воспитавших достойных детей и добившихся благополучия совместным трудом в любви и согласии. Вручить почетные награды, учрежденные оргкомитетом всероссийского праздника под управлением Светланы Медведевой, представители городской власти спустились в зал.

Отмечены и поощрены были также трудовые династии и молодые пары – студенческие семьи, строящие отношения на нравственных ценностях и традициях, обеспечивающих нерушимость и полноценность союза.

Торжественную часть встречи продолжил концерт, подготовленный артистами СЦКиИ. Свое искусство гостям дарили  Государственный ансамбль танца «Черное море» и одноименная детская образцовая хореографическая студия, вокальные ансамбли «Севастопольские чайки»и «Жар-птица», солистка-вокалистка центра Оксана Дунаева.

В программе прозвучали лирико-патриотические песни и песни о любви: «Ромашковые поля», «Любовь тебя найдет», «Казаки России», «Колокольная Русь» и другие. Завершился праздничный вечер песней «Петр и Феврония», исполнить которую на сцену вышли все участники концерта.

24

*8 июля Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака. Праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы и отмечается с 2008 года.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.