2-й фестиваль восточного танца «Bellydance Drive-2016», организованный Школой восточного танца «Тиара» под руководством двукратной Чемпионки мира (2011 г.), трехкратной победительницы Чемпионата Вселенной по восточным танцам (2012 г.), судьи международной категории Марты Корзун прошел в СЦКиИ при участии мировых звёзд танца живота.

IMG_7481

Марта Корзун: «Могу сказать, что фестиваль отличается от всех остальных тем, что у нас в Крыму никогда ещё не было таких потрясающих, действительно мировых звёзд восточного танца. Это профессионалы, которых приглашают и ждут на мастер-классы во всём мире. Фестиваль получился действительно международным и очень масштабным. Мы обучались в трёх залах, станцевали более 1000 танцев. Это было грандиозно. Наши приглашённые звёзды так же выступили в качестве судей фестиваля. Была очень большая и интересная  конкуренция, съехалось много талантливых сильных танцоров – и взрослых и детей. За год мы договаривались с нашими звёздами, чтобы они приехали к нам. У них мировые гастроли, поэтому пригласить их на фестиваль не так легко, и мы готовились заранее».

Звёздами сцены стали  Mohamed Shahin (Египет-США), Nelly (Австрия), Luxor (Россия), Катя Ешта (Египет-Россия), Ельмира Саркисян (Украина) и, конечно, сама Марта Корзун, исполнившая несколько зажигательных и чарующих сольных танцев.

На концертах восточного танца мы привыкли видеть на сцене девочек. Но на этот раз зрителей ждал сюрприз: двое танцоров – Luxor и  Mohamed Shahin в эффектных эксцентричных костюмах взорвали зал. Улыбчивые и харизматичные, они щедро дарили море энергии и получили в замен бурю аплодисментов.

Mohamed Shahin: «Я приехал к вам из Нью-Йорка ради Марты и фестиваля, конечно. Я танцую уже 27 лет, сейчас в основном Египетские танцы, но занимался не только ими. Я впервые в Крыму, мне здесь очень нравится. Правда немного жарковато (смеётся). Очень много людей принимают участие в фестивале, много талантливых девочек –  это приятно».

Фестиваль проходил с 30 июня по 3 июля. Поучиться у профессионалов на фестиваль съехались желающие практически со всей  России, Украины, Казахстана и Белоруссии. В гала-концерте, помимо мастеров, солистов и педагогов, приняли участие и детские группы школы «Тиара».

Подготовила: Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора