Красивейшие академические произведения и арии, эстрадные шлягеры, много поп-музыки и рока в собственной оригинальной аранжировке и песни из кинохитов. Два часа кряду, срывая аплодисменты, на летней страде Приморского бульвара с отчетным концертом выступил вокально-хоровой ансамбль «Шоу-группа Ardente» Севастопольского центра культуры и искусств под руководством Елены Румянцевой.

2

Выступление молодого коллектива на «Ракушке» стало своеобразным подведением итогов и демонстрацией достижений за прошедший год. Причем дата проведения отчетного концерта была выбрана не случайно: именно 16 июня ровно год тому назад десять вокалистов ансамбля музыкальной школы №3 под руководством деятельного и позитивного педагога-энтузиаста обосновался в стенах Севастопольского центра культуры и искусств и приступил к первым репетициям как вокально-хоровой ансамбль «Ardente».

Сегодня «Шоу-группа Ardente» – это перспективный молодой коллектив из более чем двадцати вокалистов, в числе которых как начинающие юные певцы, так и профессионалы, лауреаты и дипломанты городских и международных конкурсов и фестивалей.

Елена Румянцева, руководитель вокально-хорового ансамбля «Шоу-группа Ardente», преподаватель вокала Севастопольской МШ№3:  «Это наш первый юбилей, и всем нам очень радостно. Впервые на «Ракушке» как самостоятельный, самодостаточный коллектив мы выступили прошлым летом в августе. Тогда все лето, начиная с июня, много репетировали в СЦКиИ, где только-только «поселились» и, конечно, очень переживали. За минувший год многое изменилось. И дело не только в том, что разросся коллектив. Дело в том, кем именно он стал богат. Тембральные голоса интересные пришли. Стало возможным разложить по-другому на партии произведения, которые мы уже исполняли, и они по-новому зазвучали. Кроме того за наши ряды пополнились музыкантами. То есть эти люди поют в составе ансамбля и, к тому же, играют. Участником нашего ансамбля стал основатель и солист панк-рок-группы «Воротник Лешего», гитарист и вокалист Алексей Хромцов; замечательный гитарист-виртуоз, преподаватель музыкальной школы №3 Александр Попов, гитарист группы «Альбатрос» Айдер Селимов. Так что, если раньше мы пели в основном под «минус», то с недавнего времени делаем ставку на живой звук».

11

Среди таких «живых» произведений – песня канадского певца и поэта Леонарда Коэна «Аллилуйя». Именно с нее и начался праздничный концерт. Композиция прозвучала под аккомпанемент, исполненный известным битбоксером Крыма, победителем проекта «Покажи себя» Алексеем Кияницей, также с недавнего времени присоединившегося к коллективу ансамбля.

3

Программа включила более 20 номеров, в числе которых «People are strange» группы The Doors, дуэт «Aimer»из мюзикла «Ромео и Джульетта»,  «Ночь, дорога и рок», «I’m feelling good»; партиотические песни «Мир нужен всем», «У моей России», «Небо славян», «Перо жар-птицы»; «Ave Maria», ария из кантаты «Стабат матер». Последнюю исполнила сама руководитель ансамбля, Елена Румянцева. Концерт стал своеобразным посланием публике, которой в этот вечер артисты дарили свое творчество от всего сердца.

Елена Румянцева, руководитель вокально-хорового ансамбля «Шоу-группа Ardente», преподаватель вокала Севастопольской МШ№3: «Хочется пожелать всем севастопольцам, творческим людям нашего города мирного неба над головой, счастья, здоровья и сил – духовных и физических, вдохновения и успехов. Своим вокалистам я желаю, конечно, реализации на сцене, найти свой путь!».

Поздравить юбиляров в этот день пришли коллеги и друзья, в их числе вокальный ансамбль «Лира» (Бывший «Импресио»), подаривший три композиции.  Но главным подарком, конечно, стал теплый прием зрителей – взрослых и детей.

Праздник позади, но отдыхать артистам некогда. Сразу после концерта для «Ardente» начнется очередной рабочий период – подготовка к фестивалю для молодых исполнителей и рок-групп, который ансамбль намерен провести в Севастополе в августе совместно со своими коллегами, друзьями и партнерами.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.