Советский и российский актёр, режиссёр театра и кино, продюсер, народный артист Российской Федерации Андрей Соколов представил свой фильм «Память осени», показ которого прошел в рамках XXV Международного Кинофорума «Золотой Витязь» в Севастопольском центре культуры и искусств 24 мая.

4

«Замысел картины появился 3 года назад. В руки мне случайно попал роман «Последний идол» Александра Звягинцева, и после того, как я прочитал его, понял, что это уникальная возможность – поработать с таким материалом. Кастинга для картины как такового не было. Те актеры, которых вы здесь увидите, каждый из них – жемчужина, бриллиант в короне нашего кино», – рассказал гость.

Перед показом зрителям было предложено посмотреть фильм о фильме – короткую документальную историю о том, как снималась картина, а также как ее в целом и свои роли в ней прочувствовали и восприняли задействованные в съемках актеры.

Все действие фильма происходит в старом особняке – родовом гнезде, который семья вынуждена покинуть в следствие интриг со стороны знакомых и друзей. Именно эта усадьба и является, по сути, главным героем картины. Фильм снимался в «Октябрьском саду» в Пензе. Над его созданием трудились около полусотни человек. Главную роль в картине сыграла народная артистка СССР Инна Чурикова.

3

В съемках драматической истории о том, как близкие люди не могут найти общий язык друг с другом, и жестоких предательствах самых близких друзей снялись также  народные артисты России Александр Лазарев, Евгения Симонова и Александр Сирин, заслуженная артистка России Наталья Щукина, российские актеры театра и кино Павел Трубинер, Ирина Медведева, Леонид Бичевин, Анастасия Марчук. Эпизодическую роль сыграл и сам режиссер и продюсер фильма Андрей Соколов.

1

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.