Спектакль-мюзикл «Кошки» от интерактивного театра «Поляна сказок» из Санкт-Петербурга прошел в Севастопольском центре культуры и искусств.

Вместе с доброй, заботливой и любящей Мамочкой – еще молодой кошкой, по собственному желанию взявшей на себя обязанности хозяйки и главы, обитатели заброшенного чердака – Актриса, Герой, Циркач и Повар живут, поддерживая друг друга, как большая и дружная семья. День за днем сообща они решают проблемы поиска пищи, защиты от злых дворовых собак и недобрых людей; рассказывают друг другу о своих мечтах, радостях и печалях.

9

Но однажды утром привычный уклад их жизни резко меняется – в уютном доме появляется Шпилька. Спасенная ими от острых зубов мохнатых сторожей забиячливая кошка вносит в сплоченную команду разлад, посеивая в отношениях зависть, обман, недоверие, злобу и даже отчаяние. «Я колючка, я злючка… и гуляю сама по себе», – поет о себе зрителям Шпилька, но при этом, неосознанно стремится быть любимой и нужной в кругу неожиданно появившейся у нее семьи. Впереди кошек ждали нелегкие испытания и приключения.

Забавная и щемящая, смешная и серьезная, легкая и нравоучительная история для всей семьи заставляет задуматься о таких ценностях, как семья, дружба и взаимовыручка; и таких способностях, как умение уважать чувства других, признавать свои ошибки и просить за них прощение.

Алена Пурига, актриса интерактивного театра «Поляна сказок» (кошка Актриса): «Это, прежде всего, спектакль о семье и взаимопонимании. И еще о новых людях. То есть о том, что происходит, когда тот или иной человек появляется в новом коллективе, в новой обстановке. А еще о мечтах. Каждой из кошечек удалось осуществить свою мечту – Артистка сходила к людям покушать и погреться, Герой совершил подвиг, Циркач выступил на арене цирка появившегося в городе. Ну, а Шпилька … ее внутренней мечтой на подсознательном уровне было все-таки обрести семью, в чем она ни себе, ни кому-то еще не признавалась. Ей многое пришлось понять, и в конце концов она ее обрела».

7

Украсили спектакль известные музыкальные хиты в оригинальной аранжировке, профессиональный вокал актеров и живой звук, яркие вокально-танцевальные номера, красочные костюмы и декорации. Ну и, конечно, интерактив со зрителями – шумная и веселая игра в кошачьи мячики, размер которых позволял отбивать каждый из них сразу нескольким восторженным детям.

И поскольку еще перед началом спектакля каждый юный гость зрительного зала был превращен в маленького котенка с помощью аквагрима и кошачьих ушек, полученных в подарок, воскресная встреча маленьких севастопольцев с питерскими Кошками завершилась по-настоящему масштабными кошачьими шалостями, яркие воспоминания о которых точно останутся надолго.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.

23