С 22 по 31 мая в Севастополе проходит XXV Международный Кинофорум «Золотой Витязь», организаторами которого выступают МКФ «Золотой Витязь», Министерство культуры Российской Федерации совместно с правительством города Севастополя, при участии МЧС России, Союза кинематографистов России и Госфильмофонда России.

0 Иллюстрация

Церемонию открытия фестиваля, прошедшую 22 мая, посетили известные российские артисты: Людмила Чурсина, Сергей Шакуров, Владимир Гостюхин, Ольга Кабо, Анна Снаткина, Андрей Соколов, Анна Большова, Сергей Маховиков и многие другие. А также представители кинематографа из Беларуси, Сербии, Болгарии, Польши, Украины и США.

В этом году программа кинофорума, включившая 6 номинаций, предполагает показ 190 конкурсных и внеконкурсных художественных, документальных, анимационных, студенческих и детских фильмов из 20 стран мира: России, Италии, Франции, Германии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Республики Сербской, Грузии, Ирана, Киргизии, Молдавии, Сербии, Польши, Люксембурга, США, Хорватии, Румынии. Помимо этого в кинотеатрах и на других площадках города пройдут концерты, фотовыставки, конференции и творческие встречи.

Показ первого конкурсного фильма «Код Тик» режиссера Гари Винника (США) прошел в СЦКиИ 23 мая. В этот же день в фойе центра открылась фотовыставка «Мой мир природы» Юлии Найвальт, приглашенной для участия в программе кинофорума лично его президентом, народным артистом России Николаем Бурляевым.

Также в рамках программы кинофорума «Золотой витязь» в СЦКиИ пройдут следующие мероприятия:

24 мая, вторник.

«Память осени», реж. Андрей Соколов (2015). Начало 13-00. 96 мин. (Конкурс игровых фильмов)