Шоу-спектакль для всей семьи «Лабиринт мороженого», организованный «Империей театральных зрелищ» из Санкт-Петербурга состоялся 21 мая в СЦКиИ.

IMG_7029

Чтобы узнать у доброго волшебника рецепт приготовления мороженого, маленьким зрителям вместе с актёрами пришлось пройти испытания в особенном лабиринте, который состоял из интерактивных заданий.

IMG_7017

Вместе с родителями дети порешали интеллектуальные задачки, после чего весело половили на удочку мороженое, потанцевали на дискотеке, поиграли в игру «Забей гол на балкон» разноцветными надувными мячиками и приняли участие в показе фокусов на сцене. Шоу сопровождалось яркими представлениями, переодеваниями, песнями и «пугалками» от привидений, которых совершенно никто не боялся.

Семилетний Егор вместе с папой Олегом веселились вместе. Егор: «Было смешно. Мне понравилось ловить мороженое и танцевать, фокусы были «вау!» – класс, а папа всё время улыбался».

IMG_7007

Спектакль демонстрируется уже около 5 лет командой выпускников Санкт-Петербургского университета культуры и искусств во главе с идейным вдохновителем, генеральным директором и постановщиком шоу Игорем Маховым.

IMG_7134

Игорь Махов, он же добрый волшебник: «Спектакль интерактивный, а значит это общение с залом, что всегда весело. Детям очень нравится, что можно не только смотреть спектакль, но и участвовать в нём. Мороженое, после спектакля, мы даём детям в подарок, но главное, чтобы выйдя из зала, они поняли, что, чтобы сделать мороженое, им полакомиться, его нужно научиться делать. Всему в жизни нужно учиться – это основная идея спектакля».

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.