Артисты СЦКиИ приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ

В первой половине дня 9 мая, сразу после традиционного Парада Победы, собравшем в центре Севастополя десятки тысяч людей, на любимой севастопольцами и гостями города летней эстраде Приморского бульвара начался праздничный концерт, участие в котором вместе с коллегами из других учреждений культуры приняли артисты  Севастопольского центра культуры и искусств, вокалисты народных коллективов.

Татьяна Новикова, руководитель народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика», заслуженный работник культуры Республики Крым. «Огромное количество лет, десятилетия, традиция, что ансамбль «Красная гвоздика» принимает участие в праздничном концерте 9 мая на летней эстраде. Много раз открывали концерт сразу по окончании парада. У людей праздник продолжается здесь, и у участников, и у артистов.  В нашем коллективе 36 человек на сегодня. Из них два ветерана Великой отечественной войны, которым 82 и 88 лет – это Нателла Подгорная и Галина Седых. Конечно, на этих людей мы в коллективе равняемся, несмотря на то, что возраст подавляющего большинства артистов ансамбля тоже далеко не молодой. Все равно, мы равняемся. учимся у них энтузиазму, желанию работать – работой я называю пение в нашем коллективе. Сегодня в этот великий праздник, День Победы, я хочу пожелать абсолютно всем и каждому, от мала до велика, чтобы все были счастливы, любимы, чтобы надо всеми было мирное небо».

Открыл концерт военный оркестр севастопольского полка Национальной гвардии РФ под управлением начальника оркестра военного дирижера, старшего лейтенанта Валентина Таева. Ведущая концерта – специалист отдела концертных программ и исполнительского искусства СЦКиИ Екатерина Петрухина поздравила всех с праздником, пожелав ветеранам  войны и труда, участникам боевых действий и труженикам тыла, а вместе с ними всем, пришедшим в этот день послушать выступление севастопольских артистов, крепкого здоровья и хорошего настроения.

В программе прозвучали музыкальные маршевые, военные и эстрадные композиции, народные песни и песни военных лет, песни о России, о Родине и современные произведения о подвиге защитников Отечества от немецко-фашистских захватчиков.

Ирина  Барышникова, руководитель народного вокального ансамбля «Мечта» СЦКиИ: «»Ракушка» – один из самых узнаваемых символов нашего города. Это такая площадка, на которой собираются все – дети и взрослые, жители города и гости. Наш коллектив уже так много раз принимал участие в концертах, посвященных и общегосударственным, и городским праздникам. В этот священный день нам вдвойне приятно поддерживать атмосферу праздника, дарить свои песни. Песни, которые все знают и любят. На свежем воздухе насладиться искусством и музыкой особенно приятно. Мы всех поздравляем с праздником и желаем мира, добра и любви всем!»

Вместе с артистами СЦКиИ на сцене «Ракушки» выступили коллективы Балаклавской централизованной клубной системы, культурного комплекса «Корабел» и Культурно-информационного центра. От благодарных зрителей все артисты после выступлений получали цветы, а от спонсоров мероприятия, ТМ «Медоборы» – сладкие подарки. Присутствовавшим ветеранам партнеры также дарили букеты из красных гвоздик.

Вечер 9 мая завершился большим концертом, прошедшим на главной открытой сцене города на площади Нахимова, и праздничным салютом. Программу открыл сводный детский хор Севастополя, после чего выступили юные гости города – детские хореографические коллективы из Тюмени, Москвы и города Мичуринск Тамбовской области, а также профессиональные коллективы и солисты севастопольских учреждений культуры. СЦКиИ представляли народный вокальный ансамбль «Севастопольские чайки», шоу группа «Мюзик-экс» и артистки-вокалистки – Оксана Дунаева и Фаузия Ерёменко.

Сюрпризом для всех, пришедших на площадь, стало выступление групп «Белый Орел» и «Хор Турецкого».

Подготовили: Анна ПЕТРОВА, Валерия ЗОЛОТАРЕВА