Праздничный концерт с поэтическим названием «Музыка – храм души» прошел в СЦКиИ.

IMG_4821

Праздничную программу, представленную зрителю 4 мая, готовил народный ансамбль скрипачей «Вдохновение» совместно с известным далеко за пределами Севастополя и Республики вокальным дуэтом «Меццо – Сопрано» – заслуженной артисткой Украины и Крыма Викторией Накорнеевой и лауреатом международных конкурсов Анной Качаловой.

Свой музыкальный подарок, который задумали давно, артисты посвятили главнейшему празднику православных христиан – Пасхе и наступающему Дню Победы.

Галина Бровченко, руководитель народного ансамбля скрипачей «Вдохновение»:  «Два года назад мы познакомилась с Викторией Накорнеевой, и наш первый с ней совместный концерт состоялся именно на Пасху. Тогда и возникла идея о подготовке большого праздничного концерта, но как-то всё не получалось. В этом году мы решили непременно осуществить свою мечту и с сентября тщательно готовились к мероприятию. С Божьей помощью наш концерт состоялся. Мы объединили в этой программе все душевные песни, которые у нас есть в репертуаре, и все они посвящены праздничным датам, которые мы отмечаем в эти дни. Мы даём бесплатный концерт, так как хотим внести свою лепту и подарить мирскую радость жителям нашего города, чтобы они могли насладиться красивой музыкой. Всем желаем мира, добра, тепла и радости. С праздниками вас!»

IMG_4764

Содействие в организации концерта оказали Севастопольское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз женщин России» и СРО партии «Единая Россия», представители которого – секретарь Борис Колесников и член политсовета партии, летчик-космонавт, герой России Антон Шкаплеров поднялись на сцену еще до начала мероприятия, чтобы поздравить всех присутствующих и вручить цветы артистам.

Борис Колесников: «Этот концерт проходит после святых пасхальных праздников и в преддверии самого главного праздника для всех севастопольцев – Дня великой Победы. И для меня, как для секретаря партии, большая честь поздравить прекрасный коллектив, который дарит нам встречу с прекрасным сегодня, и зрителей этого зала с наступающим».

Антон Шкаплеров: «Очень приятно видеть сегодня вечером на этом концерте такое большое количество людей. Это говорит о том, что наш город, как был, так и остаётся очень просвещённым, и особенно в культурной его части. Я надеюсь, что такие концерты станут традицией и будут собирать ещё большие залы во всём Севастополе. Спасибо вам!»

В исполнении артистов прозвучала духовная музыка – молитва «Аве Мария», реквием «Господи, помилуй» и другие произведения, а также композиции, посвященные войне и Победе, в том числе песни военных лет.

В программу вошли как известные и давно любимые публикой номера, так и новые произведения, среди которых «Севастополь – песня моря», «Ода России» и «Душа» на музыку севастопольского композитора, заслуженного работника культуры Украины Бориса Миронова. Каждый номер концерта открывали лирические стихи, которые читал ведущий концерта, Евгений Бойцов.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.