Впервые в этом году на открытой сцене любимой севастопольцами и гостями города «Ракушки» выступили артисты Севастопольского центра культуры и искусств. Ровно в полдень в День Весны и Труда – 1 мая летняя эстрада Приморского бульвара ожила под звуки «Черноморского вальса» в исполнении народного вокального ансамбля «Мечта».

IMG_4560

Ирина Барышникова, руководитель НВА «Мечта»:  «Ракушка» – один из символов нашего города. Это такая площадка, на которой собираются все – дети и взрослые, жители и гости города. И это совершенно необходимо, особенно летом. Ведь как приятно на свежем воздухе насладиться искусством, насладиться музыкой! Наш коллектив уже так много раз принимал участие в открытии летней эстрады, что и не сосчитать. А открывать её в такие прекрасные праздники вдвойне приятно. Всех с праздниками!».

В концерте также приняли участие народный хор ветеранов войны и труда «Красная гвоздика», народный вокальный ансамбль «Севастопольские чайки» и солистка Севастопольского симфонического оркестра Фаузия Ерёменко.

В программе прозвучали известные патриотические песни, песни  о Севастополе и России, о море и любви, песни из репертуаров советских и современных исполнителей, а также из кинофильмов, такие как «Севастопольский вальс», «Есть только миг», «Лебединая верность», «Люди любят» и многие другие. Уже спустя несколько минут атмосфера вокруг сцены стала теплой, дружеской, прямо-таки семейной.

Оксана и Сергей, зрители: «Мы очень любим наш город. Наконец-то наступила весна и так приятно видеть его таким красивым, зелёным и весёлым. Сегодня мы празднуем сразу два праздника, и это здорово. Прогуливаясь по набережной, всегда приятно остановиться возле «Ракушки» и послушать выступающих, настроение сразу поднимается. Здесь можно  отдохнуть, а также познакомиться и пообщаться с новыми людьми и артистами, что не всегда получается на концертах, в больших залах. «Ракушка» объединяет».

На протяжении двух часов зрители – большие и шумные семейства и тихие влюбленные пары, молодые компании, пожилые и дети – сменяли друг друга на скамейках открытого зала, а некоторые его и не покидали – смотрели весь концерт от начала и до конца. Гости праздничной «Ракушки» подпевали слова любимых песен и от души аплодировали выступающим. Летняя эстрада теперь открыта для гостей до самой осени. Ближайшие концерты с участием артистов СЦКиИ, приуроченные к Дню Победы, пройдут здесь 7 – 9 мая.

Подготовила: Валерия Золотарева, Анна Петрова, фото автора.