Государственный ансамбль «Черное море» дал большой сольный концерт, посвященный Международному дню танца.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Для большинства танец – отдых, развлечение и отвлечение от жизни. Для них – работа, самосовершенствование и сама жизнь. В нынешнем году Государственный ансамбль танца «Черное море» отмечает четвертьвековой юбилей. И за все эти пролетевшие 25 лет ни руководство, ни артисты, сохранившие верность коллективу,  давно ставшему родным, не сбавляли оборотов, всецело отдавая себя искусству и неустанно экспериментируя.

IMG_3427

Вот и опять в канун своего профессионального праздника, и сам праздник, и даже следующий после него день артисты балета ГАТ «Черное море» посвятили многочасовым репетициям, увенчавшимся грандиозным концертом, программу которого режиссировал лично основатель и первый руководитель ансамбля, заслуженный артист Украины, заслуженный деятель искусств Крыма Игорь Зенин.

IMG_4310

Игорь Зенин, директор СЦКиИ: «Сегодня коллектив выступает с обновленной программой, она большая и разнообразная, и все мы очень старались сделать так, чтобы концерт смотрелся как целостная постановка, как некий спектакль. Составлена программа так, чтобы зритель увидел то самое яркое, что ему уже давно нравится в репертуаре ансамбля, а еще познакомился с премьерными номерами. В их числе «Японские зарисовки» и «Испанская сюита» – оригинальная постановка в современном стиле, где присутствует смесь таких актуальных сегодня направлений как джаз-фанк и неоклассика. Сегодня уже второй день, как мы в СЦКиИ отмечаем Международный день танца.  А еще сегодня канун Великой Пасхи. Своим концертом мы призываем быть духовно наполненными, верить в высокую любовь, в чистоту искусства, в искренность творчества. Во все то, что с Божьей помощью каждый из нас в той или иной мере приобретает и ценит. Пользуясь случаем, всех хочу поздравить с Международным днем танца, с православным праздником Воскресением Христовым и вообще с весной. Это прекрасное время года, от которого мы всегда ждем каких-то изменений к лучшему, обновления. Пусть так и будет».

8

Артисты ансамбля представили более 20 сценических постановок разных стилей и направлений. Джаз, степ, бурлеск, модерн, буги-вуги, кабаре, танго – каждый номер по-своему очаровывал, приковывая все внимание зрителей к сцене.

5

Василий Ковальский, руководитель ансамбля, заслуженный артист Украины и Республики Крым: «Для нас добрая  традиция ежегодно отмечать Международный день танца, ведь это наш профессиональный праздник. В нынешнем году мы презентуем новую программу и намерены радовать наших гостей любимым старым и интригующим новым. Мы намерены оправдать ожидания каждого, кто сегодня пришел в этот зал. Лучшая награда для нас – это всегда благодарный зритель и его эмоции».

11

Впечатляли артисты не только профессиональным исполнением и артистизмом, но и сюрпризами. Например, постановками с лазерным шоу. Кроме того, несмотря на всю динамику и насыщенность программы, на ее экваторе даже нашлось время и силы для интерактива с залом.

38

Победители конкурсов из числа разогретой публики получили в подарок пригласительные билеты на предстоящие спектакли в СЦКиИ, которые прямо на сцене им вручили ведущие концерта – Екатерина Митяева и Ильдар Дусалиев.

34

Подытожила праздничный вечер приятная и торжественная церемония награждения. Поблагодарить и наградить лучших от имени руководства города на сцену поднялась начальник Управления культурной политики и развития искусства Татьяна Андреева:

«Дорогие друзья, уважаемые артисты. Разрешите поздравить всех вас  с Международным днём танца  и особенно выразить благодарность замечательным артистам Государственного ансамбля танца «Чёрное море». Сказать им от имени правительства города Севастополя огромное спасибо за ваш труд, за ваш талант; за то, что вы радуете наших зрителей и представляете культуру Севастополя не только в нашем городе, но и за границами города. Огромное вам спасибо и наши аплодисменты».

IMG_4403

За большой вклад в развитие культуры города Севастополя, многолетнюю творческую деятельность, художественное и нравственное воспитание молодого поколения севастопольцев, активное участие в жизни города и в связи с Международным днём танца грамоты Правительства Севастополя были удостоены художественный руководитель ГАТ «Чёрное море», заслуженный артист Украины и Крыма Василий Ковальский и двое артистов балета. Еще двое артистов и директор СЦКиИ – заслуженный артист Украины, заслуженный деятель искусств Республики Крым Игорь Зенин получили благодарности Законодательного Собрания Севастополя. За высокий профессионализм, многолетний плодотворный труд, активное участие в городских культурно-массовых мероприятиях, весомый вклад в развитие хореографического искусства и в связи с Международным днём танца грамоты Департамента культуры города Севастополя были вручены семи артистам балета Государственного ансамбля танца «Черное море».

IMG_4419

От имени руководства СЦКиИ двенадцать «черноморцев» получили грамоты «За высокий профессионализм, многолетний плодотворный труд, активное участие в городских культурно-массовых мероприятиях, весомый вклад в развитие хореографического искусства и в связи с Международным днём танца», которые вручил им лично Игорь Зенин.

Подготовили Анна ПЕТРОВА, Валерия ЗОЛОТАРЕВА.

ФОТОГАЛЕРЕЯ