В рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал» (Абонемент №47: «Вечера фортепианной музыки») 28 марта в Севастопольском центре культуры и искусств состоялся сольный онлайн-концерт пианиста Александра Романовского, который транслировался из концертного зала им. П. И. Чайковского Московской государственной академической филармонии.

IMG_8924

В программе прозвучали две сонаты Людвига Бетховена (№ 30 ми мажор, соч. 109 и соната № 31 ля-бемоль мажор, соч. 110), четыре трансцендентных этюда Ференца Листа («Мазепа», «Блуждающие огни», «Дикая охота» и Этюд фа минор, а также произведения Иоганнеса Брамса – вариации на тему Паганини (ля минор), соч. 35 (I и II тетради).

Своими впечатлениями от концерта и собственно самого проекта «Всероссийский виртуальный зал» в СЦКиИ с нами поделились зрительницы Ольга и Светлана: «Мы заметили, что пианист играл такие сложные произведения без нот. Это говорит о его таланте. Конечно, интересно было бы увидеть такое исполнение «вживую» и на зал Московской филармонии тоже интересно посмотреть, мы там никогда не были. Но здесь тоже замечательно. Можно видеть все до мелочей, как рождается музыка. У вас уютный зал. Мы тут впервые. Теперь будем следить за трансляциями в вашем центре».

Следующий онлайн концерт в СЦКиИ пройдет 15 апреля.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора