24 марта в зале Севастопольского центра культуры и искусств состоялось открытие второго сезона Севастопольской региональной лиги КВН 2016.

IMG_9633

 В этом году за победу будут бороться 10 команд:

  • «ЧД» (Высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова, г. Севастополь),
  • «Сборная ССК» (Севастопольский Судостроительный колледж, г.Севастополь)
  • «Четыре с половиной» (СевГУ. г.Севастополь),
  •  «Перцы» (СевГУ. г.Севастополь)
  • «10 друзей Ломоноушена» (МГУ, г. Севастополь)
  • «Сборная Евпатории» (г. Евпатрия)
  • «Неадекватные люди» (г. Севастополь)
  • «Счастливый город» (г. Севастополь)
  • «Южная столица» (г.Ялта)
  • Сборная СевГУ «Юра прости» (СевГУ. г.Севастополь)

IMG_9628

Судили весёлых и находчивых директор концертного агентства «Арбуз» Сергей Арбузов, президент Севастопольского отделения мотоклуба «Ночные волки» Дмитрий Синичкин, победитель открытого международного конкурса «Москва-Транзит-Москва», обладатель мировой премии среди иллюзионистов «Золотой Мерлин, рекордсмен книги рекордов Гинесса, мастер иллюзий Владимир Полищук и представитель Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя Марина Слонченко.

IMG_9793

Перед началом игры директор севастопольской лиги Антон Николаев и редактор Алексей Шевяков поприветствовали со сцены команды и гостей вечера и провели розыгрыш подарочных сертификатов среди зрителей. После чего  на сцену вышли команды и ведущий игры  – чемпион высшей лиги КВН, актёр телепроекта «Однажды в России» Максим Киселёв, открывший игру традиционными словами: «Мы начинаем КВН». На что весь зал хором пожелал командам «Ни пуха, ни пера!», а команды ответили «К чёрту!»

По итогам первой игры 3 балла получили команды «Четыре с половиной», «Сборная Евпатории», «Неадекватные люди» и сборная СевГУ «Юра, прости!» 2 балла заработала «Южная столица», а остальным достался 1 балл.

О том, как присуждаются баллы, как проходит отбор в каждую последующую игру и как может помочь любимой команде «группа поддержки» нам рассказали организаторы. Итак, на протяжении всего сезона команды сыграют по 3 игры, и до уровня полуфинала никто вылетать не будет. По итогам каждой игры команды, занявшие первые места, получают по 3 балла, команды, занявшие второе место, – 2 балла, а остальные – 1 балл. На полуфинале будет подведён итог. Четыре команды, набравшие максимальное количество очков, пройдут в финал, а пятую команду выберут зрители, которые в течение сезона смогут проголосовать за понравившуюся им команду на официальной страничке Севастопольской региональной лиги КВН «ВКонтакте».

Максим Киселёв: «Этот сезон в клубе весёлых и находчивых яляется юбилейным. В этом году исполняется 55 лет игре КВН, 75 лет А.В. Маслякову. Но эти все праздники меркнут по сравнению с тем, что нашей Севастопольской региональной лиге исполняется ровно 2 года. Ура!»

Подготовила: Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.