Воспитанники Образцового ансамбля бального танца «Радуга» Севастопольского центра культуры и искусств завоевали сразу несколько призовых мест и золотых кубков в разных номинациях на Всекрымском фестивале спортивного бального танца «Мульти DANCE».

Иллюстрация

 

Обладателями 4 кубков в 4-х номинациях стали 7-летние Павел Поднебесный и Елизавета Тарасенко. 1

Помимо того, что ребята участвовали в рейтинговом соревновании, где победили, они также стали лучшими в исполнении трех танцев, получив еще три награды – «Кубок медленного вальса», «Кубок самбы» и «Кубок Ча-ча-ча» в категории «Дети-0».

4 кубка досталось и еще одной маленькой участнице – шестилетней Ульяне Юдиной, выступавшей в категории «Дети-0. Девочки. Соло».

3

Уля много репетировала в паре. Но показывать мастерство, приобретенное за 2,5 года занятий в ансамбле, непосредственно на соревнованиях ей все-таки пришлось самой:  партнер не смог участвовать. Что, однако, не отразилось на результатах. Ее вальс, ча-ча-ча и самба оказались лучшими в номинации, как и «4 танца» в рейтинговом соревновании.

Кубок «5 танцев» (вальс, квикстеп, самба, ча-ча-ча, джайв) в возрастной категории «Дети-1» достался Артему Войнашу и Екатерине Колобковой.

2

Кроме того в этой же номинации Катя решила танцевать Соло и тоже заняла первое место и кубок.

Самые старшие обладатели кубков – Сергей Бакланов и Виктория Коростелева, выступавшие в возрастной категории «Дети-2. D класс», представили латиноамериканскую программу из 4 танцев, за исполнение которой заслужили вместо одного кубка на пару сразу два. Такое решение приняло экспертное жюри.

4

Родители победителей соглашаются, что многое в карьере юных танцоров зависит, конечно же, не только от их педагогов и самих детей, которые имеют желание заниматься и стремиться к новым высотам, но и от пап, мам, бабушек и дедушек, родственников и друзей.

– Всем родителям я хотела бы пожелать верить в своих детей. Да водить на занятия часто, репетировать надо много, особенно перед турнирами, конкурсами и фестивалями. Мы все работаем. Но, если есть у детей большое желание участвовать и побеждать, есть стремления, то тут уже подстраиваешься, конечно. Лучше, чтобы у них была какая-то цель в жизни, чтобы они чего-то хотели добиться и добивались, чем они будут сидеть у компьютеров, гаджетов или во дворе носились без дела. На занятия вожу я, бабушки подключаются, иногда папы, кооперируемся с мамой нашей партнерши. Надо что-то делать. Ведь мы же, когда хотим стать родителями, мы понимаем свою ответственность. Понимаем, что должны своим детям открыть дверь в будущее. Само по себе это не произойдет, – поделилась мама призера Сережи, Татьяна Бакланова.

Соревнования прошли 20 марта на базе спортивного комплекса «Муссон» при поддержке Союза танцевального спорта России, Севастопольского регионального отделения СТСР, Управления по делам молодежи и спорта Севастополя. Участие в фестивале приняли пары и солисты из спортивных танцевальных клубов Севастополя, Симферополя, Ялты, Гурзуфа и Сак.

По словам педагога победителей, руководителя ОАБТ «Радуга», заслуженного работника Руспублики Крым и судьи Всероссийской категории Татьяны Орловой подобного рода мероприятия для детей,  идущих в танцевальный спорт, трудно переоценить.

– Как и к нашему турниру, который пройдет в мае, мы к этому турниру готовились. Массовый спорт развивает детей, дает им стимул быть настоящим спортсменом. Многие идут к тому, чтобы стать мастерами спорта. Это здоровье, энергия, уверенность, здоровое желание соревноваться. Последнее время соревнований у нас, к сожалению, проводится не очень много. Организовать их сегодня не просто, все ведь упирается в финансовую возможность. Но чем больше таких мероприятий будет приходить у нас, а, я верю, что будет непременно, тем лучше», бы у нас, конечно, тем лучше. Это здорово, – рассказала Татьяна.

Вместе

Танцоры «Радуги» уже готовятся к следующим соревнованиям – фестивалю-конкурсу в рамках проекта «Радуга приглашает на бал», который традиционно проводится  осенью и весной. Следующий выход на фестивальную сцену состоится в преддверии Дня Победы, 8 мая, и соберет не только родителей и друзей участников, но и специально приглашенных на это мероприятие ветеранов, детей войны. Для этих уважаемых людей, по замыслу оргаизаторов, выступление станет своеобразным посвящением от детей нового поколения.

  • Подготовила Анна ПЕТРОВА. Фото автора. 
  • В материале также использованы фотографии из семейных архивов героев статьи (без логотипа СЦКиИ).