С открытия выставки в Костромском Доме художников стартовал на днях Всероссийский пленэр «Волжский прибой-2016», участие в котором принимает севастопольский художник, член Союза художников РФ и Российской Ассоциации художников-маринистов, член Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП Юнеско, руководитель изостудии СЦКиИ Сергей Берлов.

Художники из Москвы, Сергиева Посада, Пензы, Севастополя и других городов сами отбирали картины для экспозиции, которую организаторы посвятили 145-летию первой выставки русских художников-передвижников.

На полотнах – московские дворики, глухие среднерусские деревушки, водные пейзажи, на которых можно увидеть и тихие лечные речки, и карельские озера, и, конечно, Черное море.

Многие художники в Костроме впервые. Вместе с нашим земляком, Сергеем Берловым, в проекте участвуют яркие имена современного реализма: Олег Журавлев, Виктор Бутко, Вадим Спиридонов, Ирина Рыбакова, Вадим Березовский, Сергей Небисихин, Людмила Кузнецова.

На протяжении двух недель в рамках арт-пленэра передвижники будут писать с натуры в Красносельском районе, неподалеку от деревни Боровиково, на берегу Волги. Пленэр завершится выставкой его участников в салоне-мастерской «Дом художника», которая продлится до 25 марта.