В рамках «декады театра» в СЦКиИ прошел долгожданный повторный показ сказки «Волшебник изумрудного города» – шоу-спектакля с ростовыми куклами, собиравшего аншлаги, начиная с премьеры в канун нового года, и до самого конца зимних каникул. 

8

На этот раз посмотреть постановку смогли воспитанники домов детства, школ-интернатов и адаптационных центров для инвалидов, дети из неблагополучных семей. Все они – частые гости центра культуры и искусств, пришли на спектакль по бесплатным пригласительным билетам.

Над постановкой сказки несколько месяцев работали актеры Молодежного народного театра «Фарт» и юные воспитанники Образцовой хореографической студии «Черное море» Севастопольского центра культуры и искусств. Автор сценария – режиссер театра, заслуженная артистка Украины Нателла Абелева дала всей совместной работе такую характеристику и оценку:

– Я и наш режиссер Виталий Таганов, очень довольны нашими ребятами-актерами, которые выложились полностью, сами озвучили сказку и теперь замечательно ее играют. Довольны потрясающими костюмами, за что отдельное спасибо нашему художнику Наталье Духневич. И, конечно, тем, как встречали зимой нашу премьеру маленькие зрители. Мы уверены, этот спектакль станет одним из самых любимых севастопольским зрителем. Я желаю всем больше верных друзей, и чтобы они всегда были рядом. Ведь ради друзей мы часто способны на подвиги, способны становиться лучше. В этом, собственно, и заключается главная идея нашей сказки.

Именно Нателла написала весь текст сказки в стихах и придумала эффектные эпизоды, предполагающие интригующий интерактив со зрителями. Например, появление летучих обезьян в зале.

После спектакля каждый из них смог ближе познакомиться с героями сказки, которые спустились к гостям со сцены и вышли прямо в фойе. Они разрешали обнимать себя и гладить, дразниться и играть.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.