Коллективы и артисты СЦКиИ приняли участие в концерте-акции «Навеки с Россией», посвященном годовщине референдума о статусе Крыма, состоявшегося 16 марта 2014 года, и определившего новейшую историю Республики, Севастополя и всей России.

20

 

Мероприятие прошло в Культурно-информационном центре города. Концерт прошел в двух отделениях с антрактом. Открыли вечер позывные севастопольских курантов – музыка гимна города «Легендарный Севастополь». Ведущие, одним из которых был харизматичный конферансье СЦКиИ Ильдар Дусалиев, сразу после приветствия пригласили на сцену представителей ветеранских организаций – «людей, которые всегда служат для нас образцом мужества, упорства, чести и достоинства». С поздравительной речью к собравшимся в зале обратились генерал-майор авиации в отставке Анатолий Пономарев, капитан 1 ранга в отставке Иван Князюк и контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак.

От себя лично и от всех тех, кто решительно приближал «Русскую весну», встав на передовой борьбы за право Севастополя вернуться на Родину, в Россию, всех участников и гостей мероприятия поздравил заместитель секретаря СО ВПП «Единая Россия» Дмитрий Белик.

Концертная программа, которую артисты обоих культурных учреждений готовили к празднику совместно, включила более 20 номеров – вокальных и хореографических. Для гостей праздничного вечера прозвучали современные эстрадные патриотические и романтические, русские народные и казачьи песни.

Танцоры представили стилизованные народные танцы, любимый всеми «Севастопольский вальс», «Яблочко» и другие яркие номера, каждый из которых непременно вызывал море аплодисментов в зале.

От Севастопольского центра культуры и искусств свое творчество гостям вечера дарили Государственный ансамбль танца «Черное море» и одноименная образцовая хореографическая студия, шоу-группа «Мюзик-экс», вокальный ансамбль «Жар-птица»,  образцовый вокальный ансамбль «Веснушки», солистка-вокалистка СЦКиИ Оксана Дунаева, артистка-вокалистка Севастопольского симфонического оркестра Фаузия Еременко и заслуженная артистка РК Евгения Шевченко.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора