Ярким двухчасовым шоу поздравили севастопольских женщин с наступающим праздником весны артисты СЦКиИ. По традиции, помимо нежных романтических и эффектных зажигательных танцев и песен, шуток и конкурсов, зрителей ждало много сюрпризов, среди которых – смена амплуа известных исполнителей и показ модной коллекции вечерней женской одежды. Иллюстрация

Появившаяся на сцене во фраке поверх сорочки мужского кроя, облегающих кожаных брюках и буквально-таки на «лабутенах» очаровательная Екатерина Митяева в этот вечер была «Агентом 008». Да-да, именно им. Ведь в агента 007 – его роль сразу после эффектного приветствия артистов государственного ансамбля танца «Черное море»взялся исполнить конферансье Ильдар Дусалиев –»современные женщины верят все меньше, а все чаще верят в себя».  Этими словами и колкими шутками в адрес сильной половины ведущая приветствовала поднявшегося из зала коллегу, задав настроение первой части праздничного шоу – соревнование. Артисты решили удивлять не только зрителей, но и друг друга.

Симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима исполнил рок-композицию вместе с вокалистами шоу-группы «Мюзик-экс», а «главный мюзик» – руководитель коллектива Олег Дорохин, поспоривший с дирижером, станцевал-таки чечетку под аккомпанемент разножанрового музыкального попурри от академических музыкантов.

На этом музыкальная «перепалка» не закончилась: солистка-вокалистка ансамбля «Жар-птица» Ирина Самарина решила не петь, а сыграть на флейте эстрадную музыку. А поддержавшая ее протест Елена Зинченко, пританцовывая, потребовала от оркестра играть, наконец, «новую музыку».6

Этого дирижер уже стерпеть никак не мог, и хоть его было жаль, покинувшему сцену маэстро быстро нашли замену. Правда, не двигавшуюся и не говорившую. Зато очень покладистую. С таким руководителем музыканты легко смогли позволить себе встать и, размахивая, кто смычками, кто инструментами, пуститься в пляс. Чтобы добиться обратного превращения «балагана» в симфонический оркестр пришлось просить вернуться прежнего дирижера. Правда, теперь он и сам был готов немножко похулиганить.

Посоревноваться довелось и зрителям. Вместе с ведущими, спустившимися в зал, они вспоминали значения малоизвестных и сленговых слов из «мужского» и «женского» лексикона. Победители тут же получали приз – пригласительный билет на одно из ближайших плановых мероприятий в центре культуры.

Не обошлось без розыгрышей. И тут актерскими талантами блеснули артисты балета Государственного ансамбля танца Черное море». Зрителям оставалось только удивляться и веселиться.

Шуточные песни о тещах и бесконечно худеющих дамах сменялись лирическими – о любви, большой и настоящей; о мамах и бабушках, добрых и заботливых; о женщинах, слабых и таких сильных.

Вокальные номера в этот праздничный вечер исполнили артист оригинального жанра, ведущий Ильдар Дусалиев и его бессменная партнерша по сцене, экстравагантная Екатерина Митяева, шоу-группа «Мюзик-экс», вокальный ансамбль «Жар-птица», заслуженная артистка Республики Крым Евгения Шевченко, солистка СЦКиИ Оксана Дунаева, образцовый вокальный ансамбль «Веснушки».  Оригинальные хореографические постановки разных стилей представили артисты ГАТ «Черное море» под руководством заслуженного артиста Украины и Крыма Василия Ковальского.

Ближе к финалу шоу незаметно трансформировалось из соревновательного в демонстрационное. По этому случаю любимица публики Екатерина Митяева даже сменила гнев на милость, а фрак на платье. 26

Неординарным украшением праздника стал показ новой коллекции вечерних платьев «от кутюр» севастопольского дизайнера и художника по костюмам центра культуры и искусств Натальи Духневич.  18 роскошных многослойных моделей «в пол», выполненных из тончайших итальянских тканей – стилизованных под колонны и украшенных фресками и мозаикой из кожи, точь-в-точь копирующими работы мастеров в византийских соборах, – вызвали заслуженные овации в зале.

34

«Херсонес – очень значимое и знаковое место в нашем городе. Все, наверное, поэты, музыканты, художники, так или иначе, ищут здесь источник вдохновения, концепции для своих будущих произведений. Я не стала исключением и, когда делала свою самую первую коллекцию, еще в 1997-м году, мне захотелось коснуться темы Херсонеса и античности. Но тогда ничего не получилось, – вспоминает Наталья. – В то время я работала в ателье мод, и нужно было показывать все возможности ателье. В общем, другая была концепция и цель. В конце концов, мне не понравилось то, что я нарисовала, и этого «херсонесского» блока на показе не было совсем.

И вот теперь, спустя много лет, решилась. Наверное, пришло время. Я очень благодарна директору СЦКиИ, Игорю Анатольевчиу Зенину, который является режиссером-постановщиком этого праздничного шоу, за то, что он поверил в меня, поддержал и позволил презентовать коллекцию моей мечты в рамках этого проекта на сцене центра культуры».

Фейерверком и фонтаном конфетти прощались до следующих встреч артисты, напоминая мужчинам, что 8 марта прекрасной половине  можно все!

Подготовили: Анна ПЕТРОВА, Валерия ЗОЛОТАРЕВА.