Государственный академический музыкальный театр Республики Крым (г. Симферополь) привез для маленьких севастопольцев добрую сказку «Гуси-Лебеди», которую показал в СЦКиИ.

IMG_8963

Бережно сохранив сюжет знакомой с детства истории, одной из самых известных и популярных в русском фольклоре, создатели спектакля использовали в его оформлении традиции русского народного творчества, в том числе характерные особенности росписи дымковской игрушки.

Яркие пестрые костюмы, оригинальная бутафория и реквизит, музыка, песни и, конечно, сама атмосфера сказки очаровали ребят. Спектакль посмотрели несколько сотен маленьких севастопольцев в возрасте от 2 до 13 лет.

Маленькие зрители стали очевидцами удивительных приключений. Вместе с главной героиней они отправились в опасное путешествие через дремучий лес к избушке Бабы-Яги, чтобы спасти ее братца,  которого унесли Гуси-Лебеди. По дороге девочка, а вместе с ней и юные театралы, встречались с Печкой, Яблонькой и Реченькой, учась исправлять свои ошибки, принимать мужественные решения, преодолевать трудности ради спасения ближнего – во имя любви и на основе развившегося чувства ответственности за здоровье и жизнь младшего.

Время от времени актеры принимали «помощь из зала», что превращало спектакль в захватывающее интерактивное действие, выходящее, к радости малышей, за пределы сцены. Как и полагается в русской сказке, в конце всех ждал добрый финал, где зло остается высмеянным и побежденным.

Подготовила: Анна Петрова. Фото : Валерия ЗОЛОТАРЕВА.