Концертной программой «Все проходящее, а музыка вечна»поздравили в СЦКиИ юбиляра, коллегу и друга, аранжировщика и музыкального руководителя Шоу-группы «Мюзик-экс» Виталия Львова, которому этот в день, 6 декабря, исполнилось 60 лет.  

Львов 60

Открыл праздничный вечер нашумевший в «нулевых» хит группы Bon Jovi – роковая композиция «It’s my life», которую «малый состав» Шоу-группы «Мюзик-экс» к удивлению публики исполнил в сопровождении академического коллектива СЦКИиИ – Севастопольского камерно-симфонического оркестра под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима. Сам Виталий сел за рояль.

Именно они, «мюзики», эти эксцентрики и экспериментаторы, были инициаторами, организаторами и вдохновителями проведения праздничного мероприятия в таком, необычном формате. Здесь было все –  вокал, стихи, буффонада, танцы и, конечно, фейерверк.

Танец «Чубчик», как и заказывал Виталий, стоя на сцене, для него исполнили артисты балета Государственного ансамбля танца «Черное море» Севастопольского центра культуры и искусств и руководитель Шоу-группы «Мюзик-экс» Олег Дорохин. Как и положено, в образ он влился талантливо – как в родной. Да так, что даже некоторые хорошо знающие артиста люди, сидевшие в зале, не сразу его узнали. Тайна раскрылась, когда Олег, наконец, распрямился и снял кепку, надвинутую на глаза.

От имени всего коллектива СЦКИИ юбиляра поздравил директор центра, заслуженный артист Украины, заслуженный деятель искусств Крыма Игорь Зенин. Цветами и поцелуями наградила Виталия заведующая отделом концертных программ и исполнительского искусства Екатерина Митяева.

Вместе с юбиляром гости вечера посмотрели на большом экране ролик, авторы которого ненавязчиво и с юмором поведали о жизненных вехах виновника торжества; послушали песни из золотой коллекции шлягеров зарубежной и отечественной эстрады, аранжировки к которым писал Виталий;  поучаствовали в розыгрыше и посмеялись над шутками из «золотого фонда» группы.

Поздравить Виталия на сцену поднимались не только друзья и коллеги из СЦКиИ, но и актеры Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского, руководство и артисты Драматического театра ЧФ РФ им. Б. А. Лавренева, где Львов заведует музыкальной частью.

«Луначарец», заслуженный артист Крыма Николай Филиппов подарил песню, спев ее вместе с Виталием и солистами «Мюзик-экс».  Эмоциональное выступление, песня и стихотворение, прозвучали от заслуженного артиста Украины, актера театра и кино, артиста Севастопольского молодежного театра Олега Флеера.  Но самыми оригинальными оказались «лавреневцы», исполнившие в честь юбиляра песню о нем же  на шуточные стихи собственного сочинения.

Не обошли вниманием этот замечательный повод для праздника в СЦКиИ и власти Севастополя. От имени губернатора города, Сергея Меняйло, и от себя лично Виталия Анатольевича поздравил начальник отдела исполнительских искусств и творческих организаций Управления культуры Севастополя Владимир Яковлев, вручивший Благодарственный диплом.

Коллектив СЦКиИ еще раз поздравляет Виталия Анатольевича и желает ему здоровья, семейного благополучия, креатива, новых творческих идей и их воплощения!

Подготовила Анна Петрова. Фото автора

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ: «АХ, ЭТОТ РУССКИЙ ОСЕТИН! ПАНОРАМА МУЗЫКАЛЬНОЙ ДУШИ ВИТАЛИЯ ЛЬВОВА»