На сцене Севастопольского центра культуры и искусств 18 сентября «хулиганил» Академический симфонический оркестр Крымской филармонии.

OoEZ5y-j6Q4

 Концерт — поппури «Без галстуков», который был сыгран буквально за несколько месяцев, отличался весельем, смехом и шутками. Музыканты приготовили не совсем обычную программу, они решили развеять миф о том, что симфонический оркестр не может сыграть джазовые произведения, а также сыграли мелодии, посвящённые композиторам, которые работали в шутливом жанре.

Галстуки в этот вечер нашли своё место на пюпитрах, что придало раскрепощённую атмосферу среди оркестра и зрителей Севастопольского центра культуры и искусств.

0UgcCHC5YWQ

«Очень интересно видеть симфонический оркестр «Без галстуков». Обычно мы слушаем глубокие и серьёзные композиции, а сегодня всё просто, для души и поднятия настроения», – с улыбкой говорит Нина, поклонница Крымской филармонии.

«Титина»,  «Тико –тико», «Пустячок», «Кукарача» — все эти весёлые и игривые композиции не могли не поднять настроение зрителям. Задор излучали и сами музыканты, которые подпевали каждой сыгранной мелодии, что никак не ожидаешь от симфонического оркестра.

В этот вечер солисты Анна Глушко, Олег Ромашин и Дмитрий Костенко исполнили совсем новые для себя песни: «Я танцевать хочу», «Ария Джудиты», «Поцелуй», «Песня влюблённого солдата» — эти романтические композиции прозвучали очень вдохновенно и эмоционально.

Особое настроение исходило и от художественного руководителя и главного дирижёра оркестра Александра Долинского. Он много шутил, улыбался и веселился, и это настроение передавалось всем музыкантам.

Не обошлось и без сюрпризов. В конце программы оркестр исполнил «Гайдай сюиту» — поппури из известных мелодий к кинофильмам Леонида Гайдая в оригинальной аранжировке. И самым неожиданным было то, что во время исполнения композиции «Если б я был султан», женщины оркестра облачились в разноцветные хиджабы, а дирижёр выступил в роли султана. Такое хулиганство очень развеселило всех зрителей.

Академический симфонический оркестр Крымской филармонии 18 октября открывает в СЦКиИ  79-ый абонементный сезон. Музыкальное путешествие для взрослых и всей семьи ждёт поклонников оркестра.

Подготовила: Валерия Золотарева. Фото автора.