Есть фотографии, на которые можно смотреть бесконечно. Именно такие работы были представлены 11 сентября в СЦКиИ на открытии выставки «Город у моря».

N2TwkmZO2QA

Это нестандартная выставка о Севастополе, это город с сюжетами, подсмотренными из жизни людей, т.е. жанровая фотография. «Очень интересно подмечать жизнь нашего города. Люди занимаются своими делами, учатся, живут, любят, спешат или отдыхают, мы видим эту жизнь и стараемся её запечатлеть. Пройдёт время и всё изменится: мода, настроение, сам город, люди постареют или вырастут, и мы посмотрим на них лет через 20, это всегда интересно», – говорит руководитель «Брига» Юрий Станиславович Данилевский.

Экспозиция готовилась в течении года, на ней представлены работы как опытных мастеров, так и новичков фотоклуба «Бриг». Отбор фотографий был очень жёсткий, поэтому на выставку попали лучшие из лучших. Более 50 работ разных фотохудожников пересекаются между собой и помогают воссоздать целостный образ нашего города и передать его настроение. Почти все работы выполнены в чёрно-белом цвете, это было не запланировано, но от этого выставка получилась особо эмоциональной и выразительной.

Сюжеты самые разнообразные: утренняя зарядка возле моря, купание подростков, прогулки по набережной и улицам города, пожилые люди, матросы, влюблённые, в основе — люди, которые, своего рода, стали живыми стендами для фотографий и их дополнительным оформлением.

Своими впечатлениями поделилась посетительница выставки Нина: «Снимки очень живые, очень ярко отображают жизнь людей. Мне нравится стиль чёрно-белой фотографии, она такая загадочная и необычная. Давно хотела попасть на такую выставку, которая связана с Севастополем».

Подготовила: Валерия Золотарева. Фото автора.