Персональная выставка художницы Дарьи Щукиной представлена в Севастопольском центре культуры и искусств.

fqEn4b0vvGI

«Город, море, радость» — это 14 работ: рыбацкие лодочки и военные корабли, севастопольские пейзажи и узнаваемые здания, купание с дельфинами и отдых на море. По словам Дарьи, самой сложной картиной стала «Синопское сражение». «Эта тема очень сложная и знаковая, её много писали, и не хотелось повторяться. Работа выполнена на небольшом формате, и я очень надеюсь, что картина получилась» — с волнением признаётся художница.

r4bKR5NRwZY

По специальности Дарья экономист и не имеет художественного образования, но она с детства не расстаётся с кисточкой. В её коллекции около 40 картин – это пейзажи, морские пейзажи, портреты и фантазии. «Я работала в разных сферах, но поняла, что живопись — это моё, окончательно и бесповоротно. Мои работы участвуют в международных выставках. Одна из них — «Мать и дитя», она сейчас находится в Иране,  другая картина — «На Хрустальном», будет представлена в Лондоне».

Дарья живёт в нашем городе с 2013 года и на создание данной выставки её вдохновили солнце, море и  настроение города. «Я часто смотрю на море, и в ту же секунду мне хочется запечатлеть все блики на воде, его глубокий цвет и ощущение свежести».

 

У молодой художницы трое детей и следующие работы она планирует посвятить им. «Я хочу изобразить их в разных жизненных ситуациях. Мы много времени проводим вместе и мне хочется остановить эти мгновения на холсте». Самая любимая работа Дарьи под названием «Дочка с кошкой» выставлена в Центре культуры.

Выставка «Город, море, радость» в Севастопольском центре культуры и искусств продлится до 10 сентября.

Подготовила: Валерия Золотарева. Фото автора.