На сцене СЦКиИ выступили артисты Государственного Академического музыкального театра Республики Крым, представив детскую Музыкальная сказку днем и Гранд-концерт для взрослой аудитории вечером.

volkk (1)

Музыкальной сказкой для детей «Жил-был волк» по мотивам известной пьесы крымского драматурга, поэта и писателя Владимира Орлова «Золотой Цыпленок» порадовали актеры театра маленьких зрителей.

«Сказка была написана в 90-х годах. Тогда по ней был сразу снят мультфильм, поставлено много спектаклей. Наш спектакль очень музыкальный, очень добрый, хороший, как и сама история. Мы придумали свое название, есть некоторые фантазии, но в целом это та самая сказка, хорошо известная родителям тех детей, что пришли сегодня, – рассказывает ассистент режиссера, актер театра Владимир Таранов. – Сказка учит тому, чтобы люди любили и уважали своих родителей. А родители, в свою очередь, своим отношением к детям, эту любовь и уважение заслуживали».

В репертуаре театра несколько десятки детских спектаклей. Есть постановки для самых маленьких – «горшочников», как называют их артисты, и до 12-13 лет.

Вечером севастопольских зрителей ждал гранд-концерт «От классики до рока» в двух отделениях. Первое отделение было посвящено 175-летию п. Чайковского – дате, которую отмечает в этом году вся страна. Второе – эстраде, мюзиклу и року.

Симфонический оркестр театра и ведущие солисты – Эмилия Миметова, Владислав Черников, Юлия Динисенко, Владимир Кудрявцев, Александр Басов, Руслан Барышев – исполнили номера из классических и рок-опер, таких как «Травиата», «Кармен», «Моцарт», «Призрак оперы».

В исполнении оркестра прозвучали такие замечательные произведения Чайковского, как вальс из балета «Спящая красавица», «Итальянское каприччо», увертюра к опере «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Show must go on» из репертуара «Qween» и многое другое.

Главный дирижер оркестра, Сергей Скрипник рассказал о нынешнем положении дел в театре и перспективах его развития.

«Театр в этом году отмечает свой 60-летний сезон и это так же первый сезон театра после реорганизации. У нас из репертуара ушли драматические спектакли и театр теперь развивается именно как музыкальный. И оркестр и актерская труппа – это все одна организация, театр, просто это говорит о его очень высоком статусе театра, который может показывать одновременно как и музыкальные постановки и спектакли, так и симфонические программы на сцене. К примеру, могу привести Мариинский театр в Санкт-Петербурге, который блестяще исполняет, как мы знаем, оперные спектакли и фестивали разнообразные с участием симфонического оркестра.

Оркестр очень сильный, разноплановый, интересный. Он как блестяще играет в оркестровой яме, так же и на сцене симфонических программ. У нас есть хор, есть балет, есть солисты-вокалисты и оркестр. В целом штат составляет чуть больше 300 человек. Не каждый театр может похвастаться такой изюминкой, но у нас это есть. Это поддерживается и нашим руководством театра, и Министерством культуры Крыма».

Зрители аплодировали артистам стоя, люди потоком несли на сцену цветы. Смелое смешение классики и рока и высокий уровень исполнительского мастерства очень впечатлил зрителей, среди которых были ценители музыкального искусства старшего возраста, молодежь и даже дети, с интересов дослушавшие программу до конца.

Подготовила: Анна Петрова. Фото автора.