rrr2В рамках социального проекта «Дети – детям» 19 мая на летней эстраде Приморского бульвара состоялся концерт творческих коллективов Севастопольского центра культуры и искусств, посвящённый дню Cоюза детских организаций.

Праздник, созданный детьми и для детей, всегда особенный. А когда в нем принимают участие не один, а сразу несколько разнохарактерных и многообразных детских творческих коллективов, превращается буквально таки в сказку. В удивительный спектакль-сказку, в которой главные герои все без исключения – и актеры, и зрители.

Вот и на этот раз воспитанники разных возрастов из сплоченного союза образцовых коллективов СЦКиИ через творчество доказали силу и нерушимость детского мира дружбы и взаимопонимания.

На сцене гостеприимной «Ракушки»выступили воспитанники хореографической школы-студии «Чёрное море», ансамблей бального танца «Радуга» и классического танца «Арабески», юные и задорные вокалисты ансамбля «Веснушки».

Вместе с маленькими артистами-«черноморцами» такие же маленькие зрители становились зайчиками, ковбоями и артистами цирка. А вместе с подростками все попадали в мир сентиментальных встреч и «Ивано-Купальных» обрядовых гуляний русской молодежи. Вместе с бальниками гости праздника кружились в радуге ритмов венского вальса, румбы, джайва и квик-степа. А вместе с загадочными «арабесками» блуждали чудесными орнаментами танца, то попадая в чащу вместе с Красной Шапочкой, то оказываясь на площади средневекового Парижа в окружении танцующих цыганок.

«Мы лучшие», «Дети земли», «Пусть всегда будет солнце», «Желаю тебе, земля моя». Каждая из этих жизнеутверждающих песен в исполнении юных «Веснушек» стали своеобразными гимнами радости, счастью и миру в этот праздничный день. День, когда каждый взрослый, аплодирующий искренним и еще таким доверчивым артистам, чувствует себя в ответе за сохранность всего, что они воспевают.

Подготовила: Анна Петрова, В. Золотарева. Фото:  В. Золотарева.