ra1В праздничной Первомайской демонстрации в Севастополе приняли участие более тридцати тысяч человек. По центральному городскому кольцу прошли местной власти и депутаты, работники ведущих предприятий, учреждений образования, культуры и науки, школьники и студенты. Присоединились к шествию и работники Севастопольского центра культуры и искусств. Городские торжества продолжил большой сводный концерт, который прошел на традиционно открывшейся в этот день летней эстраде Приморского бульвара – «Ракушке».

Каждый год и на протяжении всего летнего сезона «Ракушка» привлекает к культурному отдыху севастопольцев и гостей города. На этот раз в ее открытии принимали участие творческие коллективы СЦКиИ, учреждения Балаклавской централизованной культурной системы и ГК «Город Онлайн».

От Севастопольского центра культуры и искусств на благотворительном концерте-акции«В ритме сердца», посвященном Дню весны и труда, выступили народный хор ветеранов войны и труда «Красная гвоздика», народный вокальный ансамбль «Мечта», вокально-хореографический ансамбль «Акъяр», образцовый ансамбль классического танца «Арабески», народный вокальный ансамбль «Севастопольские чайки».

В исполнении вокальных коллективов и солистов прозвучали песни отечественных композиторов советской эпохи, народные песни, произведения современной эстрады и песни военных лет. Талантливые юные «Арабески» порадовали зрителей грациозностью и благородством академического стиля, исполнив 8 танцев из балетов «Эсмеральда», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Вальпургиева ночь» и других. «Акъяровцы» предложили вдохновиться народными , в том числе восточными танцами.

Послушать концерт люди приходили прямо с демонстрации – с шариками, транспарантами и флагами. Взрослые и дети шумно аплодировали и подпевали выступающим на сцене артистам. После нескольких первых номеров кто-то не усидел и пошел в пляс. Дети танцевали и на сцене, рядом с артистами, с интересом разглядывая их костюмы и повторяя движения.

Гостей праздника ждали магия, огневое и световое шоу от гостей из Владивостока, песочное шоу и битва диджеев, различные конкурсы. Тут же, недалеко от сцены, можно было сфотографироваться с костюмированными аниматорами, поесть мороженого, приобрести праздничные шарики с изображениями любимых мультяшных героев и сделать такой любимый детьми аквагрим. И все это – под аккомпанемент чудесных мелодий. Именно за эту дружескую, открытую, семейную атмосферу всегда и любят «Ракушку» с ее концертами.

БЦКС на сцене летней эстрады представили сельские клубы Черноречья, Золотой балки, Штурмового и Хмельницкого. Среди них – народный ансамбль казачьей песни «Тавричане», детская студия «Потешки», вокальный ансамбль «Золотая балка», танцевальный коллектив «Фантазия» и многие другие. От ГК «Город Онлайн» выступили студия танцев «Fresh», детская студия танцев «Mandarin», шоу-ансамбль «Мечта» вокалист, саксофонист Борислав Курило. Танцевали и пели севастопольские таланты – Валерия Мосейчук, Лидия Кривец, Ульяна Пушкарь.

Подготовила: Анна Петрова, В. Золотарева. Фото: В. Золотарева.