kubokВоспитанники образцового ансамбля бального танца «Радуга» Севастопольского центра культуры и искусств удостоились первых мест и золотых медалей в пяти номинациях Открытого первенства Севастополя по спортивным бальным танцам  «Кубок Олимпа».

Участие в соревнованиях, прошедших на базе спорткомплекса «Муссон», приняли спортсмены из 7-ми севастопольских клубов, танцоры из Ялты, Сак и Симферополя. По итогам жесткого судейского отбора были определены еще несколько талантливых и перспективных ребят, из ансамбля «Радуга».

Достойными золота стали: Анастасия Перевертаева – категория «Соло Дети-0» (4-6 лет), Дарья Почуева – категория Дебют Дети 1+2 Соло»), Алексей Лоцманенко, Надежда Гладкова, Алиса Кужелева и Эмилия Желонкина – категория «Дебют Беби Соло» (3-5 лет), Платон Майчук, Черникова Милана, Данил Гак и Джураева Полина – категория «Дебют Дети 1+2» (6 лет).

Особое внимание судей привлекли малыши «Радуги», выступившие в категории «Дебют Беби пары» (3-5лет) – Алексей Фисенко и Маргарита Атасова. После того, как жюри выяснило, что партнерша – четырехлетняя Марго – самая маленькая участница в своей категории, было принято решение наградить победителей не только медалями, но и золотым кубком чемпионов.

Судейскую панель представляли ведущие профессионалы, среди которых судьи высшей, 1 и 2 категорий. По словам руководителя образцового ансамбля «Радуга», заслуженного работника Республики Крым, судьи всероссийской категории – Татьяны Орловой, малышам на соревнованиях не делается никаких поблажек.

«К детям, даже самым маленьким, отношение, точно такое же, как и к взрослым, – рассказывает Татьяна Александровна. – Мы с малых лет приучаем их к дисциплине, никакого сюсюканья. Это в массовом спорте награждают всех. У нас дети зарабатывают медали по суммарным результатам оценок всех судей, где все жестко. Если он, она или пара во всех отношениях очень хорошо танцуют, то ставится 3 балла. Если танец выполнен музыкально, а стойка плохая – 2 балла. А если и не музыкально выполнено все, да еще с плохой стойкой — 1 балл. Поэтому очень приятно, что так много наших ребят добилось успеха. Не зря, значит, мы работали весь год, это радостно».

Под эгидой Союза танцевального спорта России Открытый чемпионат Севастополя проводится впервые. По его результатам, а также итогам первенств города юным участникам будут присвоены спортивные разряды.

Подготовила: Анна Петрова. Фото автора.