0Спектакль «Пеппи Длинныйчулок», поставленный народным театром «Фарт» Севастопольского центра культуры и искусств вновь порадовал сотни севастопольских девчонок и мальчишек 28 марта. На этот раз показ состоялся в рамках социального проекта, приуроченного ко Всемирному дню театра. По инициативе администрации центра на него были приглашены воспитанники всех городских школ-интернатов и домов детства в возрасте от 4 до 15 лет.

«Ждите и ищите своих близких, и всегда надейтесь на лучшее!» Такими словами, которые произносит счастливая Пеппи, наконец нашедшая своего папу, заканчивается спектакль для детей, роли в котором в большинстве своем сыграли такие же дети.

Постановка «Пеппи» была завершена в рекордные сроки еще перед новым годом, после чего спектакль стал одним из самых полюбившихся как зрителям, так и самим артистам. По словам руководителя театра, заслуженной артистки Украины Натэллы Абелевой, его теперь отыгрывают на «ура».

Во-первых, потому что задействованные в нем дети успели стать настоящими профессионалами своего дела. И это при том, что актеры – аматоры. Во-вторых, потому что спектакль богат тем самым главным, что привлекает детей – яркими костюмами, музыкой, шутками и захватывающим интерактивом с залом.

Так, например, в одном из эпизодов зрители имеют возможность в буквальном смысле поучаствовать в происходящем на сцене – попытаться побороть непобедимого клоуна-силача с забавной копной рыжих волос и смешно растопыренными черными усищами.

Участниками действия являются не только «фартовцы», но и артисты образцовой хореографической школы-студии «Черное море», воспитанники талантливого хореографа-постановщика Анны Удачиной. Поэтому в спектакле не только много музыки и песен, но и танцевальных миниатюр.

По окончании маленькие зрители смогли сфотографироваться с Пеппи и ее друзьями прямо здесь, на сцене, так что остались довольны вдвойне. Добрые искренние улыбки, с которыми дети покидали центр, стали тому главным доказательством.

Подготовила: Анна Петрова. Фото автора