a2Вечер Всемирного дня театра, который в этом году припал на пятницу, завершился в СЦКиИ зрелищным развлекательным шоу.»А-классный вечер» – так назвали организаторы эклектичную программу, в которой умело объединили бытовой юмор и магию перфоманса, элементы фарса и эстрадного концерта, эстетику кабаре и буффонады.

В фойе гостей вечера встречали артисты оригинального жанра. С амимичными живыми статуями охотно фотографировались взрослые, а к веселым ходулистам с порога спешили дети.

Вечер стартовал с характерного соло ударника, во время которого сцену и погруженный в темноту зал пронзили лучи светового шоу, а на экране задрожал «мистический» костер. Из пятиминутного психоделического транса к реальности зрителей вернули балагуры-ведущие – Алексей Редкевич и Дмитрий Белый. Их появление на сцене, сопровождаемое шуточными диалогами, стало лейтмотивом атмосферы вечера.

На сцене выступили заслуженная артистка России, вокалистка Ольга Панкратова, артисты театра-кабаре «LUNA», группа «Время московское», иллюзионист Ваган Оганесян. Но особенно впечатлили зрителей номера соблазнительных исполнительниц из электронно-струнного квартета Classic Show «Инфинити», хрустальная музыка Тимофея Виньковского, сыгравшего на винных и коньячных бокалах отрывки из популярной классики и гимн России (по просьбе из зала), а также романтичная «песочная» история по мотивам повести А. Грина «Алые паруса», нарисованная автором песочных анимаций Тори Воробьевой.

Подготовила: Анна Петрова. Фото автора