merryВ рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал» 25 марта в Севастопольском Центре культуры и искусств состоялась трансляция из концертного зала Московской государственной академической филармонии сказки с оркестром – «Мэри Поппинс».

Поклонники творчества детской писательницы Памелы Трэверс и классической музыки смогли насладиться талантливым исполнением музыкантов Академического симфонического оркестра филармонии и мастерством настоящей волшебницы художественного слова, Нонны Гришаевой, озвучившей текст повести.

Частая смена на большом экране крупных планов музыкантов и панорамная съемка всего московского концертного зала не давали заскучать. Как и завораживающие музыкальные темы, слыша которые, без труда можно все представить и прочувствовать. Как подул сильный ветер и у дверей появился странный силуэт с зонтом, как новая няня Мэри строго посмотрела или, наоборот, скатилась вниз по перилам, точно шкодливый мальчишка; как шумно и смешно бегает по парку в поисках своего заласканного питомца надменная соседка Мисс Ларк, и как откуда ни возьмись появляется еще одна обыкновенная волшебница, чтобы всех угостить пряниками.

Цикл детских концертов «Сказки с оркестром» с участием звезд российского театра и кино за последние годы успел стать одним из самых востребованных проектов, который презентуется далеко за пределами не только самой филармонии, но и Москвы.

В исполнении оркестра филармонии прозвучала музыка Мусоргского, Прокофьева, Стравинского, Штрауса, Элгара, Бернстайна. Дирижер – Игорь Манашеров.

Подготовила: Анна Петрова