9«Мечта» – уникальный коллектив. Об этом тут давно знают. Потому всякий раз приглашают еще за месяц до мероприятия. «Девочки, все готовы? – бодро спрашивает бессменный уже 21 год руководитель ансамбля Ирина Барышникова. – Тогда начинаем».

Средний возраст «девочек» 65 лет. И они великолепны. Все заботы и недуги остаются за любым порогом, который они переступают, чтобы дать концерт. В этот день длинные платья «в пол» цвета фуксии с фигурным вырезом на груди, пышный декор в виде цветка на плече, на губах помада и сияющая улыбка. Словом – мечта. Кто сказал, что ягодка в 45?!

Заведующая библиотекой-филиалом №7, государственным бюджетным учреждением культуры «ЦБС для взрослых» Людмила Стасовская торопится открыть вечер. Говорит, литературная часть уже позади, а теперь все с нетерпением ждут песен в исполнении любимых артисток. Основная аудитория – люди преклонного возраста, ветераны войны и труда, «старая интеллигенция» – врачи, писатели, поэты, композиторы из клуба «Вдохновение», собирающиеся здесь.

«После встречи с ансамблем они каждый раз уходят в приподнятом настроении. И это замечательно. «Мечту» Севастопольского центра культуры и искусств постоянно к себе приглашаем. И всегда весной, – рассказывает Людмила Павловна, – это ведь самое прекрасное время года. Весна, как женщина, с ней все расцветает, оживает. Так и у нас в библиотеке после этих замечательных женщин».

«Эх, дороги», «Сердце молчит», «Есть только миг», «Малиновый звон», «Как много девушек хороших», «Россия, родина моя». Эти и другие лирические песни, ретро-романсы, произведения патриотического звучания, песни военных лет составляют основу репертуара ансамбля. Примечательно, что все они исполняются в собственной аранжировке – Ирина Юрьевна собственноручно расписывает партии.

Подготовила: Анна Петрова. Фото автора