4Тепло, свет, вода и газ в доме, чистые улицы, ухоженные клумбы, вовремя пришедший рейсовый автобус, оперативно отремонтированный лифт и обновленная кровля. Это и многое-многое другое, без чего уже трудно представить себе комфортное существование, дело рук десятков тысяч людей, живущих в Севастополе.

Каждый из них привносит свой маленький, но ценный вклад в работу огромного механизма, которому, как и всем другим, регулирующим жизнедеятельность города, приходится сегодня очень непросто приспособиться к новым реалиям. Высокий уровень ответственности и небольшие зарплаты, новые правила и прежние условия труда – даже в предпраздничный день об этом много говорилось и со сцены, и в зале.
Однако есть и кое-что другое, поважнее – желание действовать, менять, улучшать и развиваться. Общаясь с прессой в фойе Центра перед началом мероприятия, директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин отмечает:

«Есть проблемы, очень много проблем. Но мы пытаемся их решать, и постепенно все решим. Сейчас вот готовим городские пляжи к курортному сезону, есть определенные мероприятия, которые утвердил губернатор. Планируем завершить эту работу до 1 мая, если позволят погодные условия. Ведутся работы по озеленению, благоустройству, ремонту. Очень много работы – будем делать».

Прокомментировал ситуацию и заместитель председателя Севастопольского объединения организаций профсоюза, председатель городской организации профсоюза работников жизнеобеспечения Василий Дудка:

«В переходный период основной задачей профсоюза было сохранить работу для людей. Очень острая стояла проблема, связанная с перерегистрацией, закрытием предприятий, с появлением управляющих компаний, которые заменили сразу несколько РЭПов. Конечно, произошли сокращения, но очень небольшие, хотя потеря специалистов – всегда нехорошо. Мы входим в российское правовое поле, где есть отраслевое соглашение по жилищно-коммунальному комплексу, и там стандарты выше, чем установлены сейчас у нас. Так что нам есть к чему стремиться».

Мероприятие открылось выступлениями у трибуны заместителя губернатора Севастополя, Дениса Добрякова и первого «зама» спикера Заксобрания города, Александра Кулагина. Представители власти пожелали присутствующим в зале виновникам торжества терпения, здоровья и скорейшего благоустройства их собственной жизни, как дома, так и на работе.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый личный вклад в обеспечение развития жилищно-коммунального хозяйства и по случаю Дня работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства благодарственными письмами губернатора Севастополя и председателя Законодательного собрания города были награждены более 20 человек. Еще около 40 сотрудников предприятий и учреждений удостоились почетных грамот от руководства Департамента городского хозяйства и профсоюзных организаций.

Оживили и украсили торжество – позитив ведущих, артистов Центра и, конечно, концертная программа, которую открыл «Севастопольский вальс» в исполнении солистов ансамбля «Жар-птица». Для гостей праздничного вечера также выступили вокальный ансамбль «Веснушки», ансамбль танца «Черное море», шоу-группа «Мюзик-экс» и заслуженная артистка Республики Крым, вокалистка Евгения Шевченко.

Подготовила: Анна Петрова, В. Золотарева. Фото:  В. Золотарева.