13В 1-м отделении свои способности перед жюри и зрителями продемонстрировали малыши и начинающие танцоры постарше, обучающиеся не более трех лет по программе «массовый спорт». Не всем удается вовремя сосредоточиться, без ошибок не обходится. Но опыт дело наживное.

На их фоне особенно эффектно выглядят маленькие артисты как-то по-особенному, по-взрослому артистичные и экспрессивные. Они будто не замечают жюри, видят только зрителей. Зато судьи как раз их хорошо запоминают – это будущие Чемпионы. Среди победителей есть и такие, кто получает сегодня по две и даже по три медали за исполнение разных танцев из программы. Ну и, конечно, сладкий подарок от спонсоров мероприятия – торт. На один вечер можно забыть о жестких требованиях к питанию.

Если выступления маленьких артистов в солидных нарядах для «классики» скорее умиляло зрителей, чем заставляло нервничать, то с появлением во 2-м отделении «молодежи» настроения в зале заметно изменились.

За первенство в категории «спорт высших достижений» боролись неоднократные лауреаты и дипломанты нескольких конкурсов и соревнований. Старшие исполняли все танцы из латиноамериканской программы. Самба, румба, ча-ча-ча, джайв, пасодобль – две пары из клубов «Радуга» (СЦКиИ) и «Мириданс» (КИЦ), состязавшиеся в завершении конкурса, своим выступлением подвели фееричную финальную черту.

Первое место в категории «Юниоры-2» на этом фестивале весны по праву досталось Дмитрию Галушко и Анастасии Панкратовой – воспитанникам образцового ансамбля бального танца «Радуга», заставившим аплодировать даже важного и колкого в замечаниях конферансье. Не так давно ребята вернулись из Москвы, где в числе 146 пар, съехавшихся со всей страны, принимали участие в Первенстве России по спортивным бальным танцам, представляя Севастополь.

«Впервые я был в Москве, это мечта была моя давнишняя. А тут еще и в таком соревновании поучаствовали. Много впечатлений. И хотя там мы показали не очень хороший результат, это был очень хороший опыт, много нового и полезного узнали. Соперниками были достойные пары, очень сильные», – делится эмоциями Дмитрий. По мнению 14-летнего танцора, даже поражение – прекрасный старт… для новых побед, которые не за горами для тех, кто не боится себя показать с любой стороны, пускай и не всегда с удачной.

Вторую, заключительную часть мероприятия организаторы посвятили севастопольским ветеранам Великой Отечественной войны и труда, которых пригласили в качестве почетных гостей, предусмотрев пригласительные для всех желающих. Благотворительная акция в рамках фестиваля стала первым весенним подарком для этих достойных людей в преддверии юбилея Победы.

Подготовила: Анна Петрова. Фото автора.