9Чередой торжественных мероприятий отметили в Севастополе годовщину проведения исторического референдума –16 марта. Кульминацией праздничного дня стали митинг и большой концерт, прошедший на открытой сцене на площади Нахимова с участием артистов Севастопольского центра культуры и искусств.

Вместе с коллегами из Культурно-информационного центра они презентовали лучшие вокальные номера из программы концертов-акций «Навеки с Россией», прошедших накануне в обоих учреждениях. Сюрпризом для многотысячной публики стало выступление гостьи города – российской рок-певицы Юлии Чичериной, исполнившей несколько хитов из репертуара одноименной группы.

Образовав своеобразный антракт, в рамках праздничного вечера состоялся митинг, посвященный знаменательной дате. Перед его началом в небо были выпущены несколько десятков белых голубей. Впечатляющим зрелищем стал полет птиц мира высоко над площадью, вокруг которой они облетели три раза, после чего на сцену поднялись почетные гости мероприятия.

Поздравить севастопольцев и гостей города, собравшихся на главной площади, прибыли представитель президентского аппарата Андрей Шишкин, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, замспикера Законодательного собрания города Александр Кулагин, командующий ЧФ РФ, адмирал Александр Витко, депутаты Госдумы России Михаил Брячак и Ольга Тимофеева, председатель городской комиссии по проведению референдума о статусе Крыма и Севастополя Валерий Медведев и лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»).

Каждый, кто несмотря на вечернее похолодание и усилившийся ветер остался и на «второе отделение» концерта, смог стать свидетелем того, с каким единодушным энтузиазмом севастопольская публика встречает лирику и патриотику, рок и народную песню. Завершило программу выступлений севастопольских артистов исполнение гимна России в успевшей полюбиться многим современной обработке.

Подготовила: Анна Петрова. Фото автора.